Русские авторы! Программа не на один год!

Прозорливые читатели давно догадались, что присутствуют при рождении уникального явления: русской манги. Это уже не редкие журнальные публикации, которые случались даже в 1990-е, а целое направление. Мы имеем дело с авторами, воспитанными в новой графической культуре и способных мыслить танкобонами в 200 стр. и даже (впервые!) целыми сериями. И дело не только в том, что они могут придумать идею сценария на 200-страничный танкобон, но и в том, что им хватает воли воплотить свой замысел. По счастливому совпадению у таких новых художников есть издатель, способный довести их мангу до тиража, а тираж до читателя. Круг замкнулся.

P.S. Старожилы-библиофилы предсказывают: эти первые книги руских художников-отаку станут библиографической редкостью. Ведь наши тиражи ограничены, а дистрибуционная сеть «Фабрики комиксов» такова, что книги растворяются на просторах необъятной страны.

P.P.S. В нашем блоге прозвучали имена художниц Акеемы и Марии Конопатовой. Да, мы будем издавать Акеему, новую книгу ComicsSisters, новые книги Лины Мадьяровой, книги тех авторов альманаха, кто доведет свои истории до тома, книги юных мангак и комиксистов старой школы. Это очень и очень большой план. И мы весьма целеустремлены.

P.P.P.S. Встречайте их с любовью. Ведь и вы можете стать следующим автором )

2-600.jpg

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.